ロストフ地方で十代の少年が人道支援施設を放火しようとした

ニュース

ロストフ地方で十代の少年が人道支援施設を放火しようとした

В ночь на 12 июня 17-летний Николай Ш., учащийся Семикаракорского агротехнологического техникума, был задержан у здания пункта гуманитарной помощи на проспекте Бориса Куликова в Семикаракорске. По версии следствия, подросток планировал поджечь здание, имея при себе бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью и спички.

Сотрудники УФСБ России по Ростовской области, получив оперативную информацию, смогли вовремя остановить Николая у здания пункта гуманитарной помощи. По данным правоохранительных органов, юноша не успел привести свой план в исполнение благодаря оперативным действиям сотрудников ФСБ.

Как стало известно, Николай Ш. с ноября 2023 года состоял на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних. Причины, по которым он оказался под наблюдением инспекции, не уточняются. Однако известно, что в ходе расследования выяснились подробности, которые позволили возбудить уголовное дело по статье о покушении на теракт.

По информации «Базы», Николай Ш. ранее не проявлял склонности к противоправным действиям, но в последние месяцы его поведение стало вызывать беспокойство у педагогов и инспекторов. Точные мотивы, побудившие молодого человека на попытку поджога, сейчас выясняются следственными органами.

.

ブログと記事

2階