ニュース

ウクライナは、トルコから T929 ATAK-II ヘリコプターの購入を検討しています

このタイプの大量の戦闘車両の供給に関する契約の締結は、2025 年までに可能になる可能性があります。

На данный момент эти сведения озвучиваются турецкими СМИ, по данным которых, Украина поставила Турции первых два турбовальных двигателя ТВ3-117ВМА-СБМ1В-01Т, которые будут использоваться в первом прототипе ударного вертолёта тяжёлого класса Т929, также известного как АТАК-II. Всего Украина намерена поставить Турции 14 силовых агрегатов данного типа, однако, по данным турецких СМИ, Киев уже сейчас рассматривает возможность заключения в перспективах контракта на покупку партии из 12 ударных вертолётов данного типа.

В Турции сравнивают боевые машины T929 АТАК-II с российским боевым вертолётом Ка-52, хотя сравнение пока что не является объективным, так как в Турции только заняты созданием прототипов этих ударно-разведывательных вертолётов. Тем не менее, если Украина действительно заключит с Турцией контракт на покупку этих боевых машин, то это может серьёзно усилить ВВС Украины, особенно, на фоне значительных потерь боевых вертолётов во время ведения боевых действий.

На данный момент о проведении каких-ибо переговоров на этот счёт не сообщается. Однако, достаточно много вопросов возникает относительно того, как в условиях текущей ситуации на Украине ведётся производство силовых агрегатов для боевых вертолётов.

 

.

ブログと記事

2階