ファイターF-35
写真のキャプション: 
Автор: Samuel King Jr | Источник: U.S. Air Force

ニュース

Разбившийся американский истребитель F-35 до сих пор не могут найти

В воскресенье на военной базе Чарльстон, США, был объявлен режим чрезвычайного положения. Согласно предварительным данным, пилот истребителя F-35B Lighting II был вынужден катапультироваться. На данный момент пилот находится на лечении в местной больнице, однако местонахождение самого истребителя, стоимостью около 90 миллионов долларов, до сих пор неизвестно.

Сразу после инцидента было распространено мнение, что самолет мог взлететь автономно после того, как пилот покинул его, однако это не подтверждено. Более того, в социальных сетях появились предположения о том, что самолёт мог быть угнан.

В связи с произошедшим, власти военной базы Чарльстон активно ищут пропавший истребитель и обратились к гражданам с просьбой сообщить о любой информации, которая может помочь в поисках. Через социальные сети был размещен призыв к населению обратиться на базу, если у них есть сведения о местонахождении самолета.

«На текущий момент основные поисковые усилия сосредоточены к северу от Чарльстона, в районе озер Моултри и Мэрион», - заявил представитель военной базы.

Ситуацию усложняет тот факт, что на борту истребителя нет геолокатора. Если он исчезает с радаров, отследить его электронными средствами становится сложно, как подчеркнул один из отставных чиновников.

.

ブログと記事

2階